Blogger Widgets

Kamis, 06 Februari 2014

Cara Mengembalikan File Exe Yang Error Akibat Kesalahan "Open With"


Pernahkah sobat mengalami apa yang saya alami ? 
Yaitu saat lagi asyik utak atik komputer dan iseng iseng saya buka salah satu shortcut aplikasi dengan fitur "Open With" di Windows 7.
Kemudian tak sengaja saya "Open With" dengan program Winamp ..
jreeeeeeng ... jreeeeeeng ... jreeeeeeng

Akhirnya semua shortcut aplikasi didesktop nya berubah menjadi logo Winamp.
Ketika dia membuka salah satu game,eh malah Not Responding ,,, 
Apalagi setelah di reboot ... Laptop malah saya Nge-Hang total ... Parah bukan ? Hehe.
Akhirnya setelah saya uninstall itu Winamp lewat Safe Mode Laptop saya tidak nge-Hang Lagi wkwkwk tapi tetap saja file yang berekstensi "Exe"nya masih error ,,,  -_-'

Kalo dipikir-pikir, dengan kejadian diatas, fitur "Open With" yang di Windows 7 memang punya kelemahan, ya kan sob. Beda sama fitur "Open With" nya Windows XP yang tidak membolehkan untuk meng-"Open With" file berekstensi ".exe".
Berhubung saya binggung harus gimana,


Akhirnya saya meminta pertolongan kepada teman saya dikelas ... hehehe ...  
Teman saya menyarankan dengan file "asshoob" yang diletakan di direktory mana saja trus tinggal double klik saja lalu disuruh Reboot .... Tapi tidak berhasil ... Mulai Frustasi deh

Saya sempat berfikir untuk install ulang itu Windows. Tapi, karena lagi males, saya putuskan untuk googling di google dengan harapan bisa menemukan solusinya, dan akhirnya ketemu juga.Kita bisa mengembalikan file ".Exe" yang salah eksekusi tadi dengan merubah Registrynya agar program kembali ke default asalnya ..

Baiklah tanpa basa basi lagi ,, Berikut adalah Cara Caranya :

1.Pertama dan yang paling utama sobat perlu 2 buah file yang bernama "exe_error_fix" dan "shortcut(lnk)_error_fix"
  Sobat bisa mengunduhnya secara Free dibawah ini !!
>> Download <<  (Dalam Format .rar)
Jadi sobat perlu aplikasi WinRAR atau sejenisnya untuk mengekstraknya ... 

2. Setelah di Download langsung saja sobat Ekstrak di direktory mana saja ...
Lalu munculah kedua file tadi yaitu file Registry exe_error_fix.reg dan shortcut(lnk)_error_fix.reg ..

 3.Kemudian Double klik di kedua file tesrsebut
Jika ada dialog konfirmasi sobat pilih saja Yes 

4. Yang terakhir Reboot-lah komputer/laptop sobat 
Kalu berhasil semua icon shortcut udah kembali seperti semula ,  .... Alhamdulillah.

Nah ,,, Bagaimana ? Sangat mudah tentunya
Jika sobat punya cara yang lebih gampang atau Tips tips lainnya yang bermanfaat, 
Jangan sungkan untuk berbagi dengan saya disini

Itulah Postingan saya kali ini ,, Semoga dapat bermanfaat ...
Sampai jumpa di Postingan saya berikutnya ..

Note :
  • Saya hanya menyarankan langkah diatas untuk para pengguna Windows 7